Фото
Беляева Лариса
01.02.2013

    Предоставление персонала с точки зрения Российского законодательства

    1. Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Центром по экономическим классификациям разработан Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). Он входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико — экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации (См. постановление Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии от 6 ноября 2001 г. N 454-ст «О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОКВЭД»).

    Объектами классификации в ОКВЭД являются виды экономической деятельности.

    Пункт 74.50 ОКВЭД формулирует такой вид экономической деятельности как: «Найм рабочей силы и подбор персонала». Поскольку ОКВЭД включает кроме перечня классификационных группировок видов экономической деятельности и их описания, то в данном случае описание названного вида экономической деятельности (см. приложение А) сформулировано следующим образом: - деятельность по найму временной рабочей силы: обеспечение на подрядной основе предприятий наемной рабочей силой, преимущественно для выполнения временной работы, агентством, которое и выплачивает им вознаграждение за выполняемую работу.

    2. Официально услуги по предоставлению персонала относятся на себестоимость выпускаемой продукции (услуг) и упоминаются в ст. 264 Налогового кодекса РФ. Вот краткая выдержка из этой статьи:

    Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией

    К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика: …………………………………………………….

    19) расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией;

    Таким образом Налоговый кодекс РФ относит затраты, связанные с предоставлением персонала сторонними организациями, на себестоимость. Вопрос о законности такого рода услуг отпадает сам собой. Т.е. теоретически, организация может не иметь в своём штате ни одного сотрудника, даже директора, выполнять работы посредством привлечённого по договору аренды персонала и при этом все затраты связанные с привлечением персонала ложатся на себестоимость.

    Эту позицию подтверждают и постановления федеральных арбитражных судов.

    3. Трудовой кодекс РФ на сегодняшний день не имеет упоминания о способах привлечения персонала подобных аренде. Напротив ТК РФ досконально описывает, как должны быть оформлены трудовые отношения работника и работодателя. Таким образом, вся нагрузка, связанная с выполнением норм Трудового кодекса, ложится на Провайдера услуг – аутстаффера, арендодателя.

    4. Федеральный закон № 128 ФЗ от 08.08.2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» также не содержит упоминания о необходимости лицензирования услуг по предоставлению персонала.

    5. Отношения Заказчика персонала и Провайдера строятся на основе гражданско-правового договора о возмездном оказании услуг. Заключение такого договора регламентируется гл. 39 Гражданского кодекса РФ ст.779-783.

    Таким образом, можно сделать следующие важные выводы:

    1) аренда персонала, т.е. услуги по предоставлению персонала являются законным видом деятельности;
    2) для осуществления деятельности по аренде персонала не требуется наличие специального разрешения (лицензии);
    3) затраты заказчика связанные с привлечением персонала через Провайдера услуг — арендодателя в соответствии с НК РФ ложатся на себестоимость;
    4) ответственность, связанная с выполнением Трудового законодательства РФ по отношению к персоналу, в том числе и иностранному персоналу, работающему у арендатора, переносится на плечи Провайдера – арендодателя;
    5) Российским трудовым и гражданским законодательством отношения, возникающие при предоставлении персонала, на сегодняшний момент не регламентированы. Однако п.п. 2 и 3 статьи 421 Гражданского Кодекса РФ, позволяют заключать любые соглашения, которые не противоречат действующему законодательству, дают возможность заключать и договоры возмездного оказания услуг по участию в производственном процессе.

    Стороны могут заключать и смешанный договор, в котором содержаться элементы различных договоров.

    Согласно этим нормам, во-первых, стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и специально не предусмотренный законом или иными правовыми актами; во-вторых, стороны могут заключить смешанный договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными нормативными актами.

    Таким образом, договор возмездного оказания услуг по участию в производственном процессе (читай договор предоставления персонала, включая и иностранного персонала) — смешанный договор, соединяющий в себе элементы различных гражданско-правовых договоров. Предметом такого договора является предоставление одной организацией в распоряжение другой организации (фактического работодателя) специалистов необходимого профиля и квалификации для осуществления определенных функций в интересах этой организации.

    Количество просмотров: 265