Фото
Беляева Лариса
29.01.2015

    Необходимые меры для проверки кадровых документов компании

    Визит трудовых инспекторов на предприятие может быть обусловлен жалобой недовольного или бывшего работника. Посетить фирму инспекторы могут без предупреждений. Поэтому рассмотрим подробнее, как избежать штрафов и подготовиться к такой проверке заблаговременно.

    Если в компанию пришел сотрудник трудовой инспекции, следует учитывать, что каждый инспектор перед проведением проверки обязан предъявить работодателю свое удостоверение и распоряжение о проведении проверки, подписанное руководителем организации — инспекции труда. Заверенные печатью копии данного распоряжения вручаются под роспись руководителю фирмы или уполномоченному представителю юридического лица.


    Если при проведении плановой проверки такие требования не соблюдены, фирма имеет право отказать трудовому инспектору в проверке кадровых документов. Можно перезвонить в трудовую инспекцию для выяснения, был ли направлен проверяющий инспектор в компанию. Целесообразно также будет снять копии всех предъявленных инспектором документов. Если в распоряжении не указан предмет проверки, оно недействительное.
    Следует обратить особое внимание на перечень поставленных вопросов для проверки. Трудовой инспектор не имеет права выходить за их рамки. Например, если темой проверки будет правильность оформления трудовых книжек на фирме, то проверять правильность начисления зарплаты и отчислений инспектор не имеет права.


    Сведения о проводимой проверке непременно фиксируются в журнале учета проверок, который должен вестись на предприятии в обязательном порядке. Запись о трудовой проверке делает проверяющее лицо — инспектор. По окончании проверки он обязан оформить акт по установленной форме в двух экземплярах. Один экземпляр данного акта вручается руководителю фирмы под роспись. Работодатель может представить возражения на составленный акт проверки в течение 15-ти дней с момента его получения.

    Если проверка проведена с нарушениями каких-либо требований к процедуре, ее результаты могут быть признаны недействительными и отменяться вышестоящим органом или судом после подачи соответствующего заявления работодателя. Примерами подобных нарушений являются:
    – несоблюдение сроков проведения проверки согласно плану или распоряжению;
    – отсутствие необходимых оснований для проведения проверки;
    – несоблюдение сроков уведомления фирмы о проведении проверки;
    – проведение трудовой проверки без распоряжения руководителя организации — инспекции труда;
    – привлечение к проверке не аккредитованных граждан;
    – проведение проверки, не включенной в ежегодный план инспекции труда;
    – затребование тех документов, которые не относятся к предмету проверки.

    В компании должны непременно храниться все трудовые договоры, личные карточки работников, трудовые книжки и книги по их ведению, а также графики отпусков, штатное расписание, правила внутреннего распорядка, табеля, документы по выплате зарплаты, приказы по личному составу фирмы, документы по охране труда, аттестации рабочих мест и пр.
    Инспектор может оштрафовать фирму за отсутствие любого из указанных документов, а также за нарушение трудового законодательства.

    Количество просмотров: 232