Фото
Беляева Лариса
16.07.2016

    Миграционный аудит: последствия нарушений оформления иностранных работников в штат

    Миграционный аудит применяется в компаниях, где по трудовым и гражданско-правовым договорам работает иностранный персонал. Несоблюдение миграционного законодательства РФ приводит к применению серьезных штрафных санкций не только к иностранным гражданам, но также к их работодателям. Во избежание привлечения к ответственности по законодательству рекомендуется проведение миграционного аудита.

    Что такое миграционный аудит?

    Миграционный аудит – это независимая оценка деятельности компании (юридического лица) по привлечению и использованию трудовых мигрантов.

    Поскольку действующее законодательство РФ существенно ограничивает возможности найма трудовых мигрантов, миграционный аудит позволяет определить наличие всех необходимых документов для найма иностранных работников, постановку мигрантов на учет, уровень соблюдения требований по уведомлению миграционной службы и прочих положений миграционного законодательства России.

    Таким образом, целью миграционного аудита является выявление, а также устранение нарушений, допущенных при оформлении трудовых мигрантов в штат компании. Помимо этого, миграционный аудит предусматривает предотвращение начисления штрафных санкций, которые могут привести к серьезным миграционным нарушениям при работе с иностранными работниками.

    Большинство сотрудников отдела кадров и юристы, не специализирующиеся в сфере миграционного законодательства, чаще всего имеют трудности с ведением специализированного документооборота, обусловленного привлечением и оформлением иностранных работников, а также ведением кадрового делопроизводства. Следовательно, услуги миграционного аудита кадровой документации также позволяют оценить степень квалификации и компетентности сотрудников компании, в обязанности которых входит оформление на работу иностранных граждан.

    В зависимости от статуса трудовых мигрантов, работающих в российской компании, количества такого персонала и прочих факторов, определяются соответствующие объемы и глубина аудиторской проверки.

    Механизм миграционного аудита

    Системная оценка действий работодателя и иностранных граждан при оформлении трудовых отношений с целью заблаговременного выявления нарушений миграционного и трудового законодательства проводится по определенной схеме: 

    • выезд специалистов на предприятие;
    • проверка всей кадровой документации, связанной с оформлением трудовых отношений с иностранными гражданами, на предмет соответствия правилам миграционного учета;
    • составление отчета о выявленных нарушениях в сфере миграционного законодательства и оформление рекомендаций по их устранению.

    Проведение миграционного аудита позволяет выработать алгоритм отслеживания и предугадывания всех вероятно допущенных ошибок. По результатам аудита субъект проверки составляет отчет, в котором должны быть указаны выявленные недостатки в проверенных документах, отсутствующие документы, а также расчеты рисков для работодателя в случае проведения проверки ФМС РФ и размеров соответствующей административной и уголовной ответственности работодателя с учетом каждого иностранного работника. В отчете аудитора могут предоставляться рекомендации по устранению выявленных недостатков и нарушений.

    Стоимость услуг по проведению миграционного аудита зависит от количества трудовых мигрантов, а также необходимости применения визового режима для мигрантов при въезде в Россию. В любом случае, стоимость проверки ощутимо ниже вероятных административных штрафов, начисляемых в случае выявления нарушений специалистами ФМС или службы занятости.

    Объекты миграционного аудита

    Объектами миграционного аудита являются следующие документы:

    • миграционные карты (проверка на предмет подлинности отметок о пересечении мигрантом государственной границы на контрольно-пропускном пункте);

    • паспорт (проверка на предмет подлинности отметки о пересечении государственной границы на контрольно-пропускном пункте, сроков действия и прочих критериев, связанных с оформлением документации);

    • разрешения на работу (проверка подлинности и сроков действия);

    • ведомости миграционного учета (оценка правильности документального оформления процедур, сроков и подлинности документов); 

    • уведомления о приеме мигрантов на работу в УФМС, РУФМС, ФНС и ЦЗ; 

    • визы и соответствие их оформления целям пребывания на территории РФ (для визовых стран); 

    • разрешение на привлечение иностранных работников (для визовых стран); 

    • трудовые и гражданско-правовые договора, заключенные с иностранными работниками; 

    • уставные документы компании на предмет оценки возможности привлечения и оформления в штат трудовых мигрантов (с учетом ограничений по видам деятельности компании);

    • выписка из ЕГРЮЛ (необходимо заказать не позднее, чем за месяц до проведения миграционного аудита) и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия документа). 

    Сопутствующие услуги миграционного аудита

    Аудитор также может проводить консультационное сопровождение работодателя по устранению выявленных нарушений, в частности, к сопутствующим услугам миграционного аудита относятся:

    1. Оформление разрешительной документации для найма трудовых мигрантов, включая высококвалифицированных иностранных специалистов. Аудитор помогает с оформлением различных разрешительных документов (для работодателей – разрешение на привлечение и использование иностранных работников; для иностранцев, на которых не распространяются квоты – разрешение на работу; для "безвизовых" мигрантов – патент).

    2. Постановка трудовых мигрантов на учет, поскольку с момента их въезда на территорию РФ согласно законодательству у мигранта возникает обязанность зарегистрироваться по месту пребывания. Для постановки на миграционный учет предусмотрено 7 рабочих дней.

    3. Подача уведомлений в ФМС РФ о заключении или расторжении трудового или гражданско-правового договора с иностранцем, выплате зарплаты высококвалифицированным иностранным специалистам.

    4. Оформление иностранным работникам свидетельств ИНН для их постановки на налоговый учет.  

    5. Администрирование миграционных процедур путем оказания консультационно-правовой поддержки с учетом нюансов оформления трудовых мигрантов, а также обязательных административных процедур при работе с иностранцами.

    Преимущества миграционного аудита

    Помимо превентивного влияния на применение штрафных санкций, проведение миграционного аудита имеет ряд других преимуществ. В частности:

    - аудит позволяет получить полную информацию о состоянии кадровой документации по каждому иностранному работнику и оценить риски для работодателя, если будет проведена проверка органами миграционного контроля;

    - экспертиза документов трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность в компании, и документов работодателя позволяет выявить риски в работе отдела кадров фирмы, а также оптимизировать работу штатных сотрудников по ведению документооборота в отношении иностранного персонала; 

    - экспертиза документов иностранных работников и оценка рисков для работодателя позволяет выявить риски в работе структурных подразделений фирмы, а также привести документооборот в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ.

    Миграционный аудит как средство избегания штрафов

    Работодателю необходимо знать, что сроки давности по административным правонарушениям в сфере трудовой миграции составляют один год. То есть, в течение одного года компания может быть подвергнута проверке и начислению штрафных санкций со стороны ФМС в случае выявления фактов неправильного оформления трудовых отношений с иностранным персоналом.

    Рассмотрим штрафы работодателю за иностранных работников в 2016 году, которые могут быть начислены за нарушения с иностранными гражданами и за нелегальных работников без оформления.

    Привлечение иностранных работников, с точки зрения оформления и ведения учета мигрантов, существенно отличается от правил оформления на работу граждан РФ и регламентируется трудовым и миграционным законодательством, нарушение норм которого приводит к административной ответственности.

    Наиболее распространенными являются следующие случаи нарушения миграционного и трудового законодательства РФ работодателями:

    - отсутствие необходимой документации;

    - нарушение требований трудового законодательства РФ;

    - уклонение от обязательного оформления трудовых договоров;

    - нарушение законодательных требований по охране труда;

    - неправильное проведение или непроведение мероприятий по охране труда на рабочих местах;

    - неправильный допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей;

    - отсутствие правильного обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

    Нарушение законодательства относительно правил миграционного учета приводит к административным штрафам и к применению иных мер воздействия по отношению к работодателю и к мигрантам.

    Нарушения миграционного законодательства РФ

    Наиболее распространенными являются следующие нарушения миграционного законодательства РФ, за которые могут оштрафовать:

    1. Работа без патента или разрешения на работу. Если мигрант осуществляет трудовую деятельность на территории работодателя без патентов или разрешения на работу, его деятельность является нелегальной. Начисляется штраф за наем иностранцев без разрешения или патента.

    2. Наличие у иностранного персонала документов с истекшим сроком действия. Миграционное законодательство РФ регламентирует наличие полного пакета документации у мигрантов на протяжении всего периода их работы. При этом работодатель обязан тщательно следить за сроками действия документов.

    К примеру, если в компании работают иностранцы, которых официально приняли на работу с полным пакетом документов, однако через несколько месяцев после начала работы кончилась регистрация, но эти сотрудники продолжают работать, работодатель будет оштрафован за нелегальных рабочих при проверке инспекцией. Иностранный работник не может легально работать в РФ даже без одного необходимого документа.

    В качестве второго примера может быть ситуация, когда мигрант, работающий по патенту, вовремя не оплатил НДФЛ и прострочил авансовый платеж на 3 дня, в связи с чем патент аннулирован. В таком случае иностранца и работодателя об аннулировании патента не уведомляют, поэтому в случае проверки сотрудники ФМС выпишут штрафы за нелегальных работников работодателю (штраф за отсутствие патента на работу и привлечение нелегальной иностранной рабочей силы).  

    3. Штраф за работу мигранта не по профессии, указанной в патенте или разрешении на работу. В таком случае трудовая деятельность мигранта также считается нелегальной, поэтому работодателю начисляется штраф за нелегальную работу иностранных граждан.

    В данном случае следует помнить, что патент выдается на конкретную специальность, поэтому работодатель имеет право допускать работника только к видам работ, указанным в его патенте. В противном случае может быть выписан штраф работодателю за каждого сотрудника, работающего не по профессии. 

    В указанных выше случаях штраф за нелегальных работников выписывается работодателю и физическому лицу. Размер штрафа за нелегальных мигрантов для физических лиц в 2016 году составляет от 5 до 7 тысяч рублей. Размер штрафов за нелегалов для юридических лиц – от 400 тысяч до 1 миллиона рублей, при этом возможна приостановка деятельности фирмы на период от 14 до 90 суток.

    Размер штрафа за нелегальных работников для должностных лиц составляет от 35 до 70 тысяч рублей.

    4. Штраф за незаконное привлечение трудовых мигрантов. Если работодатель не получил специального разрешения на привлечение мигрантов и принял на работу иностранного гражданина, выписываются штрафы за привлечение и использование труда иностранных граждан в размере от 35 до 70 рублей (для должностных лиц) и от 400 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц, при этом возможна приостановка деятельности компании на срок от 14 до 90 суток. 

    Размер штрафа за использование иностранной рабочей силы для физических лиц составляет от 5 до 7 тысяч рублей.

    5. Штраф работодателю за неуведомление или нарушение сроков уведомления ФМС РФ о заключении трудового договора с мигрантом или расторжении договора и увольнении иностранного работника составляет от 5 до 7 тысяч рублей за мигранта для физического лица, от 35 до 70 тысяч рублей – для должностных лиц, от 400 тысяч до 1 миллиона рублей – для юридических лиц.   

    Штрафы за нарушение норм трудового законодательства следующие:

    1. Штраф за работу мигрантов без их оформления. Если работодатель принимает мигранта на работу без его официального оформления в штат компании и заключения трудового договора, работник считается нелегальным, а работодателю грозит штраф за неоформленного иностранного работника. Мигранта ждет выдворение за пределы России и штраф в размере 5 тысяч рублей; 

    2. Штраф за оформление трудового договора с мигрантом с нарушениями. Если работодатель при приеме на работу допустил ошибку в трудовом договоре, к примеру, указал неверные дату или данные сотрудника, договор будет считаться недействительным, а работа мигранта – нелегальной. В таком случае работодатель получит штраф за работу без трудового договора на каждого мигранта. 

    Размер штрафа за нарушение Трудового кодекса РФ для физических лиц составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. 

    Штрафы работодателям за нарушение условий охраны труда следующие:

    1. Если работодатель нарушил нормативные требования по охране труда, должностное лицо получает предупреждение или начисляется штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, к юридическому лицу – штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей; 

    2. Если работодатель неправильно проводит или не проводит оценку условий труда на рабочих местах, должностное лицо получает предупреждение или накладывается штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. На юридическое лицо накладывается штраф в размере от 60 до 80 тысяч рублей;   

    3. Если работодатель допускает мигранта к работе без прохождения обучения и без проверки знаний по охране труда, без медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований, при наличии медицинских противопоказаний, на должностное лицо накладывается штраф в размере от 15 до 25 тысяч рублей. На юридическое лицо накладывается штраф в размере от 110 до 130 тысяч рублей; 

    4. Если работодатель не обеспечивает персонал средствами индивидуальной защиты, на должностное лицо накладывается штраф от 20 до 30 тысяч рублей. На юридическое лицо – от 130 до 150 тысяч рублей; 

    5. За повторное правонарушение должностные лица компании дисквалифицируются на срок от 1 года до 3 лет с начислением штрафа в размере от 30 до 40 тысяч рублей. На юридическое лицо накладывается штраф – от 100 до 200 тысяч рублей, при этом возможна приостановка деятельности компании на срок до 90 суток. 

    Напоминание работодателям, планирующих привлечение иностранных работников в 2017 году

    Согласно требованиям Федерального закона № 357, каждому работодателю, планирующему привлечение визовых трудовых мигрантов на работу из стран дальнего зарубежья, необходимо заранее оформить и подать заявку и получить разрешение на привлечение мигрантов в 2017 году.

    При этом работодателю необходимо было до 01 июня 2016 года зарегистрироваться в информационном комплексе «Миграционная Квота». На сайте указанного комплекса работодателю необходимо заполнить следующие документы:

    - заявку работодателя о необходимости привлечения мигрантов в 2017 году с целью замещения вакантных и новых рабочих мест, либо для выполнения определенных работ (услуг);

    - заявку об изменении потребности в привлечении трудовых мигрантов.

    Первую заявку необходимо распечатать в двух экземплярах, поставить печать фирмы и заверить подписью руководителя, после чего заявка передается в Министерство труда и занятости или в уполномоченный орган ДТЗН.

    До подачи работодателем заявки о потребности в привлечении мигрантов в 2017 году необходимо обратиться в центр занятости по месту предполагаемого привлечения иностранных работников.

    За три месяца до даты подачи заявки работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора нужных специалистов с указанием профессий, на которые есть потребность привлечь визовых мигрантов.

    Заявки о необходимости привлечения иностранных специалистов на 2017 год принимаются до 25 июля 2016 года.

     

    Таким образом, проведение миграционного аудита предусматривает для компании с иностранным персоналом ряд преимуществ, которые, прежде всего, позволяют избежать штрафов за нарушение миграционного и трудового законодательства РФ. Квалифицированные услуги по проведению аудита являются залогом эффективной деятельности компании.  

    Количество просмотров: 1445