Назад к Блогу

Коучинг как инструмент управления персоналом кадрового агентства


Беляева Лариса
Беляева Лариса
29.05.2016

Стабильность работы кадрового агентства и эффективность аутстаффинга – это результат не суммы деятельности каждого из сотрудников агентства в отдельности, это работа команды в целом. В кадровом агентстве всегда работает больше двух человек, то есть команда, а ее нужно сделать успешной. Команда – это коллектив специалистов, понимающих друг друга с полуслова, ставящих перед собой единую цель – успех компании, и добивающихся этой цели.

Философия коучинга предполагает, что человек от природы безгранично талантлив, он обладает огромным потенциалом, который необходимо реализовать в полной мере. Коучинг (англ. соасһіпд) – термин, который появился в начале 80-х годов ХХ века в Великобритании. В оксфордском словаре слово соасһіпд определяется как «наставлять, тренировать, воодушевлять».
Руководитель, то есть коуч – персональный тренер, который работает с динамическими целеустремленными людьми. Коуч помогает им понять и достигать того, чего они действительно хотят.
Персональное тренировки (коучинг) помогает сотруднику понять, что он хочет изменить, установить конкретные и измеримые цели для создания этих изменений. Коучинг, как вид поддержки человека или рабочего коллектива, может решить одну или несколько задач:
- постановка понятных целей и возможностей их оптимального достижения;
- выявление сложных ситуаций и «распутывание клубка» проблемы;
- повышения своей производительности (в общении, на рабочем месте, в семье и пр.);
- получение удовлетворения от действий;
- разработка целесообразных решений и новых стратегий достижения результата.
Коуч помогает раскрыться творческому потенциалу сотрудников для доступа к идеям, которые открывают инновационные возможности.

Рекомендации заказчиков