Фото
Беляева Лариса
19.06.2014

    Кадровое планирование и нормирование для эффективной деятельности предприятия

    Для обеспечения эффективной деятельности предприятия актуальным является решение вопросов планирования и определения оптимальной численности работников. Этот вопрос особенно актуален для кризисной экономики, когда фирмы заинтересованы в оптимизации штатного персонала.
    В целом нормирование связано с обеспечением возможности приведения в порядок работы на предприятии и ее интенсификации. Определение нормативов также имеет дисциплинирующее значение для работников, поскольку оно приучает рационально использовать рабочее время.


    Определение необходимой численности трудовых ресурсов как составляющей совокупных ресурсов предприятия должно происходить наряду с формулировкой целей его деятельности. При этом управление трудовыми ресурсами имеет важное значение для всех хозяйствующих субъектов прежде всего потому, что без коллектива ответственных исполнителей ни одно предприятие не может функционировать.
    Кадровое планирование должно решить вопрос планирования потребности в кадрах; привлечения или сокращения персонала; использование кадров и их развития; фонда оплаты труда. Поэтому важно, чтобы управленческий персонал владел приемами управления работниками.


    Оценка потребности в трудовых ресурсах охватывает вопросы определения необходимого количества работников — основы для дальнейшего набора персонала, создание резерва кадров, разработки системы материального стимулирования, профориентации, адаптации, обучения и др. Определение численности может происходить различными методами, наиболее распространенным из которых является нормативный, то есть установление нормативов на основе установленных норм. Данный метод создает объективные предпосылки для обоснования необходимого числа штатного персонала, однако предусмотренные методики не учитывают конкретных особенностей предприятий.


    Нормирование — это процесс установления минимально допустимого объема продукции, производимого за единицу времени, соотношения числа кадров и оборудования или максимально допустимых временных затрат для реализации конкретной операции в любой области деятельности, а также утверждение, контроль и стимулирование соблюдения норм. Соответственно, нормированием обеспечивается правильная ее организация за счет вычисления штата работников, которые необходимы для выполнения определенной работы. Правильно исчисленная численность — это основа для разделения обязанностей и использования сотрудников по их квалификационными характеристиками, а также повышения производительности рабочего процесса.
    В ходе определения необходимой численности кадров должен быть определен перечень функций, связанных с определенным рабочим местом, оценено необходимое время для их выполнения. Отсутствие обоснованных нормативов приводит к невозможности рационального распределения работы, нормальной нагрузки в течение рабочего дня. Это порождает конфликтные ситуации, способствует нерациональному использованию знаний и опыта специалистов.


    Осуществление нормирования предусматривает разработку и утверждение норм. Любая работа, прежде всего, может быть измерена ее продолжительностью — рабочим временем, необходимым исполнителю для качественного выполнения своих обязанностей. Поэтому основным видом нормы является норма времени — временные затраты, определенные для исполнения единицы работы одним или больше работниками в определенных организационно-технических условиях.


    Работа по нормированию труда на предприятии включает следующие мероприятия: анализ производственного процесса; определение оптимального варианта технологии и организации труда, исследование режима работы оборудования, методов функционирования и систем обслуживания рабочих мест, режимов рабочего времени и отдыха; исчисление нормативов с учетом особенностей технологического и трудового процесса, внедрение норм и последующая их корректировка под воздействием изменений организационно-технических условий.
    Следовательно, нормирование труда является основой его организации на предприятии и предполагает поиск оптимального соотношения между затратами и результатами рабочего процесса, а также численностью специалистов различной квалификации и количеством оборудования.

    Количество просмотров: 407