Фото
Колодеева Светлана
09.04.2016

    Информационный потенциал предприятия при применении аутстаффинга

    Информационный потенциал предприятия характеризует уровень информационного обеспечения всех хозяйственных процессов на предприятии, эффективность подбора, обработки и анализа информационных потоков.

    Основными элементами информационного потенциала являются знания, опыт, данные, идеи, сообщения и другие информационные продукты. Ключевое участие в информационном процессе принадлежит трудовым ресурсам предприятия.

    При применении услуг кадровых агентств по найму персонала для предприятий возрастают возможности накопления новых знаний, опыта, представления инновационных идей, оптимального использования и обработки представленной информации. Это способствует технологическому прогрессу и повышению конкурентоспособности предприятия.

    Информация как ресурс влияет на текущие и перспективные возможности создания продукции (услуги). Наличие достоверной и полной информации позволяет эффективно использовать ограниченные возможности предприятия для максимально возможного выпуска продукции при наибольшем использовании производственных фондов и персонала.

    Таким образом, необходимыми условиями для конкурентоспособности потенциала предприятий являются высококвалифицированные работники, эффективное использование всех ресурсов (материальных, трудовых, финансовых, инновационных, инвестиционных, духовных и пр.), которые составляют совокупный потенциал предприятия. Аутстаффинг позволяет улучшить систему отбора персонала и устранить ряд проблем по управлению кадрами, что не отвлекает хозяйствующий субъект от вспомогательных функций деятельности.

    Количество просмотров: 283