Беляева Лариса
Беляева Лариса
15.03.2016

Формирование методики оценки персонала для кадровых агентств

Инструментарий для оценки деятельности персонала требует применения методических рекомендаций, пересмотра и внедрения новых, более эффективных и соответствующих современным требованиям подходов к оценке персонала.

Оценка профессионализма персонала должна рассматриваться как непрерывный процесс, направленный на выявление того, в какой мере профессиональные, деловые и личные качества работника, а также качественные и количественные результаты его работы соответствуют требованиям политики деятельности компании.

С учетом разных запросов на персонал, кадровым агентствам следует определить методику оценки персонала. Для этого необходимо: 1) сформировать рабочую группу (в состав которых должны кадровые специалисты); 2) использовать различные методы принятия групповых решений ("мозговой штурм", "коллективный пусковая площадка", "метод фокальных объектов" и др.) для того, чтобы достичь желаемого результата.

Прикладные результаты оценки персонала требуют применения комплексного и системного подхода к оценке с применением следующих обобщающих и частных методов:

- системный анализ, индукции и дедукции - для определения социально-экономической составляющей оценки;

- структурно-логический анализ - для систематизации критериев оценки персонала;

- сравнительный анализ - для выявления проблем оценки персонала.

- метод экспертных оценок и интервью – для определения обоснованности результатов оценки;

- динамический подход - для систематизации результатов исследования и иллюстрации тенеденций в изменении профессионализма работников.

Количество просмотров: 241