Беляева Лариса
Беляева Лариса
01.05.2016

Актуальные проблемы повышения трудового потенциала руководителей компаний

Управленец как субъект деятельности выступает носителем различных профессионально важных качеств. Это ставит определенные требования к личности менеджера и обуславливает подбор такого специалиста с учетом необходимой профессиональной компетентности.

Методы управления, знания, умения и навыки современных руководителей недостаточны для выполнения функций, изменились. Исследования кадровой ситуации среди отечественных менеджеров показало, что руководители сегодня остро нуждаются получить дополнительные теоретические знания и практические навыки, необходимые для успешной работы. Большинство видов управленческой деятельности требует высокого личностного развития.
В целом актуальными являются вопросы оценки качества имеющегося персонала в организации, кто должен войти в состав кадрового резерва компании и как отслеживать качество персонала при приеме новых сотрудников в организацию. Так, контроль качества человеческого ресурса становится неотъемлемым элементом эффективного функционирования современной организации любого типа.
Целесообразным является создание на отечественных организациях центров оценки и развития трудового потенциала. Центром оценки и развития трудового потенциала персонала может выступать структурное подразделение, который с помощью разнообразных технологий, методов и приемов собирает, анализирует и хранит информацию о качестве трудового потенциала человеческого ресурса компании.
Такой центр может создаваться либо при отделе управления персоналом фирмы, или как самостоятельное звено в системе управления фирмой. Среди обязанностей сотрудников центра, помимо организации оценочных процедур и участия в них оцениваемых работников и экспертов, также обеспечение последних методическими материалами, при необходимости – проведение обучения для руководителей, приглашенных как эксперты.

Количество просмотров: 382