Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
16.07.2016

Миграционный аудит применяется в компаниях, где по трудовым и гражданско-правовым договорам работает иностранный персонал. Несоблюдение миграционного законодательства РФ приводит к применению серьезных штрафных санкций не только к иностранным гражданам, но также к их работодателям. Во избежание привлечения к ответственности по законодательству рекомендуется проведение миграционного аудита.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
26.06.2016

Социально-трудовая сфера России в настоящее время переживает сложный и конфликтный этап развития, который характеризуется нехваткой социальной сплоченности, ответственности, потерей прозрачности, девальвацией многих морально-культурных ценностей.

Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
23.06.2016

Для формирования эффективной системы стимулирования персонала следует учитывать основные стимулирующие факторы к труду с учетом гендера. Следует отметить, что особенностью внутренней мотивации у женщин является избегание неудач, а у мужчин – ориентация на результат, достижение успеха. Соответственно и способ стимулирования должен быть подобран с учетом этих особенностей.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
30.05.2016

Стабильность работы кадрового агентства и эффективность аутстаффинга – это результат не суммы деятельности каждого из сотрудников агентства в отдельности, это работа команды в целом. В кадровом агентстве всегда работает больше двух человек, то есть команда, а ее нужно сделать успешной. Команда – это коллектив специалистов, понимающих друг друга с полуслова, ставящих перед собой единую цель – успех компании, и добивающихся этой цели.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
14.05.2016

Успех любой компании в условиях научно-технического прогресса и усиления конкуренции, прежде всего, зависит от ее способности с наибольшим эффектом подбирать персонал и оптимизировать использование персонала для достижения поставленных целей. Зато эта способность в большой степени зависит от компетентности руководства и менеджеров по управлению персоналом, владения ими современными методами управления.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
13.05.2016

Основные направления работы центра оценки и развития трудового потенциала персонала на предприятии:
1. Оценка имеющегося в компании персонала (чаще всего руководителей среднего и высшего звена) для решения задач: оптимизация размещения кадров (выдвижение, перемещение и увольнение); обоснованное формирование кадрового резерва; планирование карьеры персонала компании; формирование индивидуальных планов обучения и профессионального роста.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
10.05.2016

Прогрессивные тенденции экономического развития России можно обеспечить путем развития способности управленческого персонала компании эффективно реагировать на процессы усложнения внутренней и внешней среды.

Читать дальше
Фото Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
08.05.2016

Резервы повышения эффективности обеспечения кадровой безопасности компании формируются в процессе изучения многих взаимосвязанных факторов – системы материально-технических, организационных, социально-экономических и прочих условий, определяющих уровень использования рабочей силы прямо или косвенно.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
05.05.2016

Прогрессивным методом развития навыков командной работы в трудовом коллективе является тимбилдинг – групповой тренинг по образованию команды, благодаря которому происходит создание и коррекция установок сотрудников компании, а также выравнивание компетентности в сфере командного менеджмента. Тренинги по тимбилдингу предусматривают большое количество практических упражнений, направленных на развитие командных навыков.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
02.05.2016

Управленец как субъект деятельности выступает носителем различных профессионально важных качеств. Это ставит определенные требования к личности менеджера и обуславливает подбор такого специалиста с учетом необходимой профессиональной компетентности.

Читать дальше

Закажите консультацию

или проконсультируйтесь по телефону

+7 (812) 426-11-01