Назад к Блогу

Связь коллективного договора с бухгалтерским учетом


Ветрова Наталья
Ветрова Наталья

Положения коллективного договора предопределяют элементы учетной политики предприятия. Следовательно, при организации учета необходимо учитывать ключевые моменты коллективного договора.
Содержательная связь коллективного договора с системой бухгалтерского учета проявляется в следующем:

1) коллективный договор является письменным соглашением между сторонами социально-трудовых отношений по вопросам использования трудовых ресурсов в процессе деятельности предприятия и обеспечения их качественного и количественного восстановления. Поэтому при организации бухгалтерского учета операций по выполнению положений коллективного договора необходимо учитывать особенности его юридической формы для определения оснований осуществления таких операций;
2) коллективный договор устанавливает взаимные права и обязанности его сторон в сфере социально-трудовых отношений, в частности, в основном, относительно осуществления выплат работникам за выполнение ими норм труда, а также по финансированию социальных программ предприятия и осуществления мер социальной защиты. Экономическое содержание положений коллективного договора позволяет идентифицировать хозяйственные операции предприятия, связанные с выполнением положений коллективного договора и определить порядок применения метода бухгалтерского учета для их отображения.
Место и значение коллективного договора в системе бухгалтерского учета необходимо рассматривать в контексте прямого и косвенного влияния факторов внешней и внутренней среды на собственно коллективный договор и на применение метода бухгалтерского учета при отражении операций по выполнению коллективного договора.


К факторам внешней среды принадлежит нормативно-правовое регулирование социально-трудовых отношений и налоговое законодательство, однако, их влияние на содержательное наполнение положений коллективного договора и на систему бухгалтерского учета разное. Так, через рычаги нормативно-правового регулирования устанавливается порядок заключения и функционирования коллективного договора, а также частично определяется его содержание. Действующее законодательство в сфере социально-трудовых отношений осуществляет непосредственное влияние на всю хозяйственную деятельность предприятия, и в частности, на использование в хозяйственных процессах трудовых ресурсов, в том числе начисления оплаты труда, осуществление мероприятий охраны труда, которые бы способствовали не только сохранению данных ресурсов, но и их восстановлению.


Кроме того, необходимо учитывать возможные налоговые последствия деятельности руководства, связанные с выполнением положений коллективных договоров, поскольку действующее налоговое законодательство позволяет формулировать альтернативные варианты осуществления операций, которые будут отвечать закрепленным в коллективном договоре обязательством по оплате труда. Соответственно будет формироваться налоговая политика предприятия. На ее основе предприятие может формулировать содержание коллективного договора или вносить в него изменения с учетом финансовых возможностей предприятия и по согласованию с трудовым коллективом.
С точки зрения влияния на систему бухгалтерского учета следует рассматривать следующие направления влияния налогового законодательства на них:
- документальное оформление осуществляется с учетом требований налогового законодательства (например, операции, которые приводят к возникновению налогового кредита и налоговых обязательств по НДС, доходов и расходов для налогообложения);
- оценка активов, капитала, обязательств, доходов и расходов осуществляется, исходя из специфики конкретных объектов учета, возникающие по операциям по выполнению положений коллективных договоров, а также требований налогового законодательства и законодательства по вопросам обязательного социального страхования;
- обобщение данных об операциях, осуществляемых предприятием в рамках выполнения положений коллективного договора посредством синтетического и аналитического учета, двойной записи с учетом норм налогового законодательства в части введения лицевых счетов работников с уровнем детализации, который соответствует целям налогообложения;
- налоговая отчетность составляется на основе требований налогового законодательства относительно налогообложения операций по выполнению коллективного договора и подлежат налогообложению.


Таким образом, налоговое законодательство оказывает косвенное влияние на систему бухгалтерского учета и на содержание коллективного договора, в частности через систему рычагов отрицательной и положительной мотивации. Так, например, предприятие при предоставлении работникам услуг и других благ, которые входят в состав социального пакета может снизить сумму налогов, которые необходимо уплатить в бюджет, однако, отдельные такие операции, исходя из требований налогового законодательства, могут привести и к увеличению задолженности перед бюджетом. Необходима разработка взвешенного подхода к формулировке содержания коллективного договора в соответствии с действующим законодательством и налоговой политикой предприятия, поскольку в будущем именно от формулировки положений коллективного договора будет зависеть вопрос уменьшения или увеличения налоговой нагрузки на предприятие.


Нельзя забывать о таком весомом внешнем факторе влияния на содержание коллективного договора и систему бухгалтерского учета, как интересы пользователей. Необходимо принимать во внимание интересы сторон коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений: наемных работников, работодателей и профсоюзных организаций.
В данном случае необходимо учитывать, что, прежде всего, интересы пользователей и их потребности формируют содержание коллективного договора относительно решения социального конфликта таких интересов. Через взаимодействие сторон в процессе коллективных переговоров формируется содержание положений коллективного договора, а также определяются способы их выполнения. Кроме того, именно интересы пользователей предопределяют содержательное наполнение отчетности, отражающей выполнение руководством взятых на себя обязательств.
Итак, определяющими факторами для организации бухгалтерского учета операций по выполнению положений коллективного договора является его юридическая форма как нормативного документа локального уровня, а также конкретный экономический смысл его положений.

Рекомендации заказчиков