Ветрова Наталья
Ветрова Наталья
21.06.2013

Преимущества для заказчика услуг бухгалтерского аутсорсинга

Заказчик услуг бухгалтерского аутсорсинга, несмотря на существующие риски утечки информации и расходы на такие услуги, получает ряд преимуществ. Поэтому перед принятием решения на использование услуг бухгалтерского аутсорсинга стоит оценить эти преимущества.

Экономические преимущества. Компания экономит на затратах на получение официальной нормативной информации, происходит снижение затрат на организацию бухгалтерского учета. Кроме того, преимуществом является экономия на фонде оплаты труда бухгалтеров и осуществления оплаты исключительно за полученные бухгалтерские услуги.

В целом весомым для компании является вопрос оптимизации налоговых платежей, экономия на программном обеспечении для ведения бухгалтерского учета и оборудовании рабочего места, а также полная ответственность исполнителя за ущерб причиненный предприятию.

Профессиональные преимущества. Исполнитель услуг гарантирует предоставление услуг профессиональных бухгалтеров, аудиторов, юристов, которые решают проблемы предприятия.

При этом происходит возложение материальной ответственности на внешнего исполнителя, в пределах договора, по результатам предоставленных услуг. Автоматически повышается уровень качества выполнения работ, поскольку это обеспечивают специалисты соответствующего направления.

Качественные преимущества. Договором на аутсорсинг гарантируется высокое качество предоставленных услуг. Это происходит за счет привлечения к выполнению работы квалифицированных специалистов по соответствующим вопросам.

Кадровые преимущества. Предприятие выводит “неприбыльных” работников за пределы штата. Кроме того, обеспечивается профессиональный дифференцированный подход к привлечению специалистов, а заказчик не несет дополнительных расходов на повышение квалификации своих работников.

Организационно-управленческие преимущества. По договору риски, связанные с претензиями налоговых органов, переводятся на исполнителя. Заказчик этим временем имеет возможность сосредоточить внимание на основном виде деятельности. Исполнитель более гибко реагирует на изменения внешней и внутренней среды.

Стоимостные преимущества. Фиксированная сумма оплаты услуг, почасовая оплата труда, указания цены в договоре.

Технологические преимущества. Доступ исполнителя к дополнительным информационным ресурсам в области финансов, бухгалтерского и налогового учета.

Количество просмотров: 317