Ветрова Наталья
Ветрова Наталья
08.09.2014

Положения коллективных договоров: оптимизация налогообложения

Разнообразие положений коллективных договоров и их характер обусловливают необходимость индивидуального подхода к каждой операции в соответствии с нормами налогового законодательства. Положения коллективных договоров определяют операции, которые подлежат налогообложению, и положения, операции по которым налогообложению не подлежат:

1. Прямо приводят к возникновению налоговых последствий — положения коллективных договоров, которые предусматривают осуществление операций, которые облагаются налогом, в частности, налогом с доходов физических лиц, налогом на добавленную стоимость (приводят к возникновению налогового кредита и налоговых обязательств), налогом на прибыль (приводят к возникновению валовых доходов и валовых расходов).
2. Косвенно приводят к налоговым последствиям — положения коллективных договоров, при выполнении которых предприятие не осуществляет налогооблагаемых операций.

Вопросы оптимизации налогообложения является важным для обеих сторон коллективного договора, ведь в некоторых случаях предприятие получает налоговые выгоды от применения положений коллективного договора относительно социального пакета. Поэтому перед укладкой на предприятии коллективного договора и закреплением дополнительных положений к нему финансовые аналитики компании должны уделить особое внимание вопросам налогообложения, учитывая статус предприятия и каждое положение коллективного договора с позиций налогового законодательства. Следует обращать внимание на отдельные дополнительные социальные блага, предоставление которых предусмотрено коллективным договором на предприятии. Они могут быть юридически оформлены по-разному во внутренних распорядительных документах, однако, альтернативность приводит к разным налоговым последствиям.
Отдельные мероприятия по оптимизации налогообложения не станут системой полноценного налогового планирования предприятия, пока не будут осуществляться в рамках единого финансового и стратегического плана развития предприятия. Поэтому целесообразно рассматривать стратегию предприятия в контексте ее соотношения с положениями коллективного договора.

Количество просмотров: 300