Ветрова Наталья
Ветрова Наталья
23.07.2014

Организация учетного отражения операций по выполнению коллективного договора

Хозяйственные операции, осуществленные для выполнения положений коллективного договора руководством предприятия, требуют соответствующего учетного отражения. От субъекта организации учета требуется построение такой системы учета указанных операций, которая бы позволила получить объективную информацию пользователям отчетности предприятия. Кроме того, учет должен обеспечивать оперативное осуществление контроля операций сторонами коллективного договора.

Особого внимания требуют вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии для составления отчетности по операциям по выполнению положений коллективных договоров.
Коллективный договор определяет экономические условия, которыми может быть снабжен наемный работник. В начале своего развития коллективные договоры заключались лишь в отношении отдельных групп работников, в частности, женщин и детей, а также минимального возраста работников, максимального времени работы.


Со временем сфера влияния коллективного договора распространилась на всех рабочих, занятых непосредственно в производственной деятельности. Позже она охватила всех наемных работников, вопросы охраны жизни и здоровья работников, условия труда и размеры ее оплаты. Кроме того, коллективный договор должен предусматривать применение к работникам предприятия льгот, а также предоставления им дополнительных социальных благ, в частности, возможность использования ими объектов социально-бытовой сферы.

Учитывая важность социально-трудовых отношений, процесс выполнения коллективного договора призван способствовать соблюдению прав работников. Это требует соответствующего информационного обеспечения. В таких условиях особое значение приобретает бухгалтерский учет, который обеспечивает информацией процесс контроля за соблюдением положений коллективного договора, а также прогнозирование деятельности предприятия в рамках использования трудовых ресурсов. С другой стороны, коллективный договор является информационным источником для бухгалтера в части определения нормативных показателей использования наемного труда, что позволяет оперативно выявлять все отклонения в функционировании социально-трудовой сферы.
На наемного работника распространяются нормы коллективного договора, а следовательно, и общего порядка и условий установления доплат, надбавок, других видов постоянных или единовременных вознаграждений. Поэтому организация и ведение бухгалтерского учета должны быть направлены на выявление, документирование и оценку соблюдения указанных выше условий и установления оснований для начисления предусмотренных коллективным договором вознаграждений работникам.

На уровне предприятия происходит установление трудового регламента, норм трудовых затрат, доведение нормированных заданий, конкретных показателей и условий премирования, порядка повышения или снижения вознаграждения в зависимости от индивидуальных и коллективных результатов деятельности и т.п. Это означает, что в отношении каждого работника на предприятии согласно условиям, времени и результатов его труда можно установить перечень обязательных операций, которые должны быть осуществлены руководством предприятия для выполнения своих обязательств в соответствии с условиями коллективного договора.


На подписание и функционирование такого документа, как коллективный договор, значительное влияние оказывают как внешние, так и внутренние факторы. Среди внешних факторов влияния на содержательное наполнение положений коллективного договора выделяются следующие:
- общий уровень нормативно-правового обеспечения хозяйственной деятельности в стране;
- налоговое законодательство и законодательство о труде;
- экономическая ситуация, которая складывается в стране, в частности, состояние рынка труда, уровень цен, степень внедрения новейших технологий, экологическая ситуация и т.д.
Не менее важными являются и внутренние факторы, которые влияют на определение места коллективного договора в регулировании социально-трудовых отношений. В частности, это место вопросов социального развития в общей стратегии предприятия, а также реальная возможность выполнения положений коллективного договора, учитывая финансовое состояние предприятия.

Количество просмотров: 321