Назад к Блогу

Защита предприятия от должностных преступлений персонала при аутстаффинге


Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
20.05.2016

Современное предприятие можно рассматривать как сложную систему, в которой взаимодействуют материально-вещественная, интеллектуально-инновационная и человеческая составляющая развития собственной деятельности. Эффективное их использование обеспечивает режим экономической безопасности, то есть стабильное функционирование предприятия, его динамичное научно-техническое и социальное развитие, предотвращение внутренних и внешних негативных воздействий.

При аутстаффинге одной из составляющих экономической безопасности предприятия является кадровая безопасность. Работники влияют на все аспекты деятельности предприятия, они неотъемлемо связаны с его эффективной деятельностью.
Однако большинство предприятий страдают от мошеннических действий своего персонала. Такие действия имеют разные последствия для предприятия и персонала. Современным предприятиям чрезвычайно важно научиться защищаться от неправомерных действий своих сотрудников.
Кадровую безопасность эксперты рассматривают с двух позиций. Первая – защита предприятия от неправомерных действий работников, вторая – защита работников от профессиональных правонарушений компании.
Снижение кадровой безопасности большинства ведущих мировых компаний обусловлено должностными преступлениями нелояльного персонала. Именно мошенничества, подкуп, непрофессионализм ответственных сотрудников очень часто являются предпосылкой крупных финансовых афер, а также рейдерских захватов.

Условием наличия кадровой безопасности является форма ее участия в обеспечении предприятия законных взаимоотношений с работниками, начиная от приема на работу и заканчивая их увольнением.
Между приемом и увольнением работников стоят вопросы расстановки, адаптации и анализа профессиональных качеств сотрудников.

Рекомендации заказчиков