Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
13.06.2016

Возможности получения выгод от старения персонала в условиях аутстаффинга

Для адаптации и получения выгод от старения кадровые агентства могут рекомендовать компаниям заказчикам услуг изменить определенные традиции в сфере управления персоналом:

- графики и режимы работы – пожилые работники, которые хотят продолжать работать, могут претендовать на гибкий график. Разрешение на неполный рабочий день и дистанционное присутствие привлекает пожилых работников оставаться работать, продолжать карьеру. Кроме того, распределение тяжелых физических задач молодым сотрудникам может потенциально снизить затраты на здравоохранение, связанные с несчастными случаями на производстве;

- обучение – постоянное обучение позволит пожилым работникам освоить новые навыки. Кроме того, продолжительная трудовая жизнь сотрудников позволит предприятиям получить выгоду в виде большей производительности труда и прибыли от прошлых инвестиций в обучение;

- охрана здоровья – инвестировать в здоровье населения, утверждение здорового активного образа жизни нужно не только в пожилом возрасте, а на протяжении всей жизни. Тогда, руководствуясь теорией человеческого капитала, можно утверждать, что среди пожилых людей возрастет количество работников, которые будут способны трудиться дольше и с большей отдачей.

Важно перенять положительные ценности прогрессивного западного мышления в отношении бережного развития и использования трудового потенциала лиц пожилого возраста. Речь идет о принятии и реализации концепций «активного старения», которые открывают новые возможности для сохранения здоровья, поддержания активного образа жизни и деятельности, формирование для них благоприятной социально-экономической и культурной среды. 

Количество просмотров: 397