Фото
Колодеева Светлана
24.03.2016

    Виды кадровых агентств

    Среди кадровых агентств следует различать два вида операторов: агентства, деятельность которых нацелена на подбор высшего руководящего состава и эксклюзивных специалистов (Executive Search Agency) и компании по подбору персонала среднего и низшего уровней (Recruiting Agency).

    К первому виду следует отнести компании, которые предлагают клиентам широкий спектр услуг, характеризующихся развитой структурой и имеющих известное имя на рынке кадровых услуг не только региона, но и России в целом. Эти компании владеют профессиональными специалистами, которые способны заниматься подбором эксклюзивного персонала.

    В последнее время динамично развивается ряд молодых агентств, которые успели занять рыночную нишу в сфере кадровых услуг и развиться на волне общего развития рынка. Эти компании занимаются поиском эксклюзивных специалистов и специалистов низшего уровня. Среди их услуг можно выделить не только подбор персонала, но и такие функции, как оценка и обучение персонала, HR-консалтинг, лизинг персонала сферы рекрутмента и IT, мониторинг рынка труда, проведение тренингов как для субъектов хозяйствования, так и для людей, ищущих работу.

    Стоит отметить, что наиболее актуальными сферами подбора персонала являются сфера обслуживания, производственная сфера и сфера административного звена. Наименее распространенными сферами деятельности кадровых агентств являются маркетинг, юриспруденция, страхование, творчество и дизайн.

     

    Количество просмотров: 280