Фото
Колодеева Светлана
13.02.2016

    Управление персоналом в условиях аутстаффинга

    В широком понимании управление является деятельностью, направленной на координацию работы других людей (трудовых коллективов). Управление персоналом является функциональным процессом, поскольку такие управленцы напрямую не участвуют в основной деятельности организации. Они создают общие условия, способствуя реализации потенциала каждого работника и осуществляя контроль их использования.

    Численность управленческого персонала по кадрам зависит от ряда факторов, в частности от стиля управления. Именно он создает рабочую атмосферу. При рассмотрении стиля управления следует учитывать два аспекта:

    1) руководитель может принимать решения в пользу определенного стиля управления, тем самым определяя способ регулирования отношений с подчиненными;

    2) индивидуальность управления, которая проявляется в конкретных ситуациях. Гибкость управления персоналом допускает не только организацию работы с персоналом, но и совокупность факторов социально-психологического и нравственного характера – демократический стиль, заботливое отношение к нуждам человека, учет индивидуальных особенностей.

    Важное стратегическое направление гибкого управления персоналом – эффективное применение кадрового маркетинга. Одним из его приемов является разработка профессиограм и их совершенствование – определение комплекса качеств, которыми должен обладать претендент на определенную должность.

    Стратегической задачей управления персоналом кадрового агентства является психологическая и антистрессовая подготовка сотрудников, проверка их коммуникабельности и готовности работать в критических условиях, связанных с нервными и физическими нагрузками. Эффективность приемов управления и реализации функций менеджмента, в частности мотивационной, является механизмом для управления персоналом. Следовательно, стимулы и мотивация должны быть очень гибкими и соответствовать целям, которые меняются. 

    Количество просмотров: 264