Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
08.02.2016

Трудовой потенциал как основа деятельности кадрового агентства

На сегодняшний день для кадровых агентств трудовой потенциал играет важную роль, как в развитии отдельной фирмы, так и экономики в целом. Трудовой потенциал как ключевой ресурс имеет ведущее значение, поскольку от него зависит эффективное и рациональное использование других ресурсов – материальных, финансовых и пр.

Передача персонала на принципах аутстаффинга и трудовой потенциал кадров в современных условиях играют важную роль в формировании устойчивой конкурентной позиции предприятия-заказчика персонала на рынке. От качества трудовых ресурсов и профессионализма работников зависят конечные результаты деятельности предприятия.

Под трудовым потенциалом понимают имеющиеся трудовые возможности, которые определяются численностью персонала, его вековой структурой, профессиональными, квалификационными и прочими характеристиками работников предприятия.

В состав трудового потенциала относятся:

1. Кадровая составляющая. Ее суть заключается в наличии у работников высокого уровня профессиональных знаний, умений и навыков, которые обусловливают их профессиональную компетентность.

2. Профессиональная составляющая. Характеризуется способностью приспосабливаться к воздействию научно-технического прогресса, что влечет за собой появление новых профессий, а также усложнение и необходимость повышения функционального содержания трудовых операций.

3. Квалификационная составляющая. Способствует качественным изменениям в трудовом потенциале с помощью обучения и повышения квалификации. 

Количество просмотров: 289