Фото
Колодеева Светлана
01.03.2016

    Социально ответственный бизнес в сфере заемного труда

    Характеру социально ответственного бизнеса присущи три основных уровня:
    1. Базовый уровень. Такой уровень предполагает выполнение договорных обязательств: своевременная оплата всех налогов, выплата заработной платы работникам, а также увеличение рабочих мест.

    2. Второй уровень предполагает обеспечение работников такими условиями, которые были бы комфортными не только для работы, но и для жизни. В таких условиях предприятие может достичь успеха путем повышения уровня квалификации работников, а также повышения качества условий труда за счет профилактического лечения и строительства жилья.
    3. Третий и высший уровень ответственности предполагает участие организаций в благотворительной деятельности.

    Распространению стандартов корпоративной социальной ответственности в мировой практике способствовал Глобальный договор (UN Global Compact, 2000), разработанный с целью решения современных проблем глобализации. Глобальный договор является базовым международным проектом поддержки стратегии устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса и одним из наиболее важных международных документов, где сформировано описание необходимости внедрения социальной ответственности и его влияние на развитие общества.  

    С начала XXI века важную роль в продвижении корпоративной социальной ответственности начали играть правительства именно европейских стран. Они вводили поощрительные нормы и создавали условия для развития рыночных стимулов социально ответственного поведения компаний. В основу данных норм легло убеждение в том, что бизнесмены должны не только думать о прибыли, но и разделять с обществом и государством ответственность за существующие социальные и экологические проблемы.

     

    Количество просмотров: 169