Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
27.02.2013

Схема применения аутстаффинга

Основная выгода для себя компании, пользующейся аутстаффингом, состоит в возможности концентрироваться на основном бизнесе, не отвлекаясь на рутинные задачи. Кроме того, в условиях рыночной экономики заказчик аутстаффинга не всегда заинтересован в наличии постоянных работников из-за непредсказуемости бизнеса, высокой динамики спроса на продукцию (или услуги) компании.

Лизинг сотрудников экономически выгоден компании-заказчику, так как он освобождает его от многих проблем, связанных не только с подбором и расстановкой, но также использованием и увольнением персонала, обеспечением работы с кадрами. Кадровое агентство может успешно выполнить эту работу для компании, имея для этого квалифицированный штатный персонал.

Случаи применения аутстаффинга:
• наем иностранных или временных сотрудников, стажеров;
• необходимость привлечения персонала, занятого на вредных производствах;
• оптимизация налогообложения и возмещения НДС с трудовых выплат;
• работа с персоналом зарубежных представительств и филиалов, которые осуществляют деятельность без регистрации;
• сокращение претензий со стороны трудовых и налоговых органов, а также миграционных служб;
• сокращение объема работы бухгалтерской и кадровой службы;
• преодоление показателя ограниченного штатного расписания, что актуально для фирм, работающих по упрощенной системе налогообложения;
• формирование дополнительных инструментов мотивации персонала;
• необходимость улучшения показателей деятельности предприятия, увеличения выработки на одного сотрудника.

Схема работы с кадровым агентством, предоставляющим услуги аутстаффинга, весьма проста. После заключения из заказчиком договора на услуги аутстаффинга сотрудников оформляют у провайдера. Обязательным приложением к договору является список сотрудников с личными данными, описанием трудовых функций, а также ответственности и компенсаций. С каждым сотрудником заключается индивидуальный трудовой договор. Далее кадровое агентство отправляет сотрудников к компании-заказчику для выполнения ими производственных функций. В ходе работы текущие документы выведенный за штат персонал передает непосредственно агенту-провайдеру. Он ежемесячно начисляет и выплачивает заработную плату каждому сотруднику, все премии, бонусы и доплаты.

Количество просмотров: 400