Фото
Колодеева Светлана
11.02.2016

    Развитие кадрового агентства путем организационных изменений

    Организационные изменения в деятельности субъектов аутстаффинга в современных условиях предусматривают создание предпосылок для принятия качественно новых кадровых решений.

    Немаловажным фактором на пути внедрения организационных изменений на уровне кадровых агентств, который следует учесть руководству, является снижение эффективности первого этапа изменений, когда старые технологии еще не вышли полностью из употребления, а новые могут применяться с ошибками или вовсе игнорироваться персоналом. Этот нюанс следует учитывать на этапе разработки программы организационного развития.

    Основным механизмом внедрения изменений является достижение определенных соглашений с персоналом по участкам их работы с последующим контролем исполнения. Для успешной реализации изменений на уровне кадрового агентства как субъекта аутстаффинга необходимо организационное обеспечение, а также понимание ценности развития персонала, его обучения и саморазвития.

    Способность персонала к обучению стимулирует принятие новых решений и формирование новых навыков в поведении работников в условиях нововведений. Это основа для снятия барьеров недоверия, тревоги, страхов, неуверенности в себе на пути к реализации изменений. Чтобы персонал агентства двигался вперед, следует грамотно внедрять политику невозможности оставаться на месте и неправильно двигаться.

    Таким образом, главными аспектами современных инновационных походов к принятию кадровых решений, которым должна принадлежать ключевая роль в стратегиях, позволяющих кадровым агентствам находить новые направления своего развития, являются организационное развитие, грамотное управление талантливыми профессионалами и разработка процесса обучения кадров. 

    Количество просмотров: 190