Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
26.03.2013

Подбор учетного персонала для компании-заказчика

Очень часто объектом услуг аутстаффинга являются учетные сотрудники, поскольку без ведения бухгалтерского учета не может функционировать ни одно предприятие.

Для исполнителя договора по аутстаффингу крайне важно утверждение четкого и исчерпывающего перечня работ и обязанностей, которые возлагаются на каждого работника. Этот перечень должен обеспечить полную и равномерную нагрузку на учетных работников, создание условий для накопления ими опыта и получения новых знаний. Важность обеспечения работоспособности учетных работников обусловлена необходимостью дополнительного изучения путей ее поддержки.

Разделение труда между учетными работниками должен способствовать подотчетности отдельных исполнителей; обеспеченности выполнения работы соответствующими организационными и техническими средствами; избеганию закрепления за одним работником функций санкционирования осуществления хозяйственных операций с конкретными видами имущества, регистрации этих хозяйственных операций в бухгалтерском учете, обеспечения сохранности этих активов и проведения их инвентаризации. Соблюдение этих требований будет способствовать систематическому осуществлению бухгалтерского контроля.

Таким образом, рациональная организация бухгалтерской службы предусматривает обеспечение целенаправленного и экономного использования рабочего времени бухгалтеров. Специалисты должны быть заняты полный рабочий день, а в случае неполной загрузки их необходимо привлекать к смежным видам работ. Необходимым является установление благоприятных условий для работы бухгалтеров, а также строгой трудовой дисциплины относительно соблюдения распорядка дня и режима труда.

Таким образом, содержание рациональной организации учетного подразделения предприятия на сегодня существенно новое, особенно с учетом того, что бухгалтеров могут нанимать другие компании. Ведение бухгалтерского учета вручную и преобладание исторического характера учетной информации должны быть устранены внедрением достижений научно-технического прогресса в учетный процесс. Рациональная организация бухгалтерской службы состоит в обеспечении качественного и оперативного ведения бухгалтерского учета с минимальными затратами труда и времени, документирования хозяйственных операций и организации документооборота на основе налаживания взаимодействия между всеми подразделениями предприятия и работниками.

Количество просмотров: 287