Фото
Колодеева Светлана
03.03.2016

    Обеспечение кадровой безопасности с помощью аутстаффинга

    Кадровая безопасность является процессом предотвращения негативного воздействия на экономическую безопасность предприятия рисков и угроз, связанных с персоналом, его интеллектуальным и трудовым потенциалом. В частности безопасность связана с процессами найма, трудовой деятельности и увольнения на предприятии. Последние из этапов на сегодня могут осуществляться кадровым агентством.

    Основным подразделением в работе с персоналом и обеспечением кадровой безопасности при аутстаффинге является служба персонала. Это более важный субъект в кадровой безопасности, чем служба безопасности компании. Деятельность служб персонала можно разложить на этапы (поиск, отбор, прием, адаптация, трудовая деятельность, увольнение), при этом на каждом этапе присутствует множество вопросов безопасности, решаемых сотрудниками службы персонала. Все действие менеджеров по персоналу на любом этапе должны быть направлены на усиление безопасности предприятий по главной ее составляющей – кадрам.

    Регулярное изучение категорий персонала, а также понимание объективных потребностей персонала, их интересов, подлинных мотивов поведения и выбор соответствующих методов объединения отдельных индивидуумов в трудовой коллектив позволяет руководству компании успешно решать производственные, коммерческие и финансовые задачи, в том числе связанные с обеспечением экономической безопасности компании. 

    Количество просмотров: 255