Фото
Колодеева Светлана
23.02.2013

    Как воспользоваться услугой аутстаффинга?

    Аутстаффинг — это современная технология универсального характера, выгодная для каждой компании, желающей сократить свои расходы. Перевести на аутстаффинг можно практически весь персонал. Можно также применить схему, что на предприятии компании-заказчика непосредственно останутся работать лишь топ-менеджеры, остальные — в штате компании-провайдера.

     

    Большинство компаний-провайдеров специализируются на предоставлении услуг по аутстаффингу тем компаниям, сотрудниками которых являются граждане России и граждане стран СНГ. При необходимости, провадйер может подбирать работников необходимой квалификации со всех регионов РФ, со стран СНГ и дальнего зарубежья. Набор сотрудников массовых специальностей осуществляется бесплатно.

    При выборе компанией-заказчиком услуг аутстаффинга применяется следующая схема заключения договора:
    • определение и обсуждение с заказчиком его потребностей с учетом общей стратегии деятельности компании;
    • принятие заказчиком решения о применении услуг аутстаффинга — выводе сотрудников со своего штата;
    • согласование схемы документооборота, а также стоимости услуг и порядка их оплаты;
    • подписание договора об оказании услуг;
    • подписание срочных трудовых договоров с каждым сотрудником, который выводится со штата заказчика, а также прекращение трудовых отношений при изменениях потребности в рабочей силе;
    • предоставление провайдером отчета о проделанной работе.

    В итоге, сотрудники компании-заказчика становятся сотрудниками компании-провадйреа, которая отныне выступает для них в качестве работодателя и несёт полную ответственность за соблюдение положений налогового и трудового законодательства. Однако сотрудник фактически продолжает выполнять трудовые обязанности в интересах прежней компании и выполнять аналогичные трудовые функции.

    Стоимость услуги аутстаффинга определяется в каждом отдельном случае применения индивидуально: зависит от количества сотрудников, выводимых за пределы штата, размера компенсации, а также необходимой страховки сотрудника, применяемой заказчиком системы налогообложения. В стоимость услуги провайдера входят:
    • заработная плата сотрудника, социальные взносы и налоговые выплаты;
    • вознаграждение компании-провайдера (фиксированная ставка за одного сотрудника в месяц).

    Количество просмотров: 283