Фото
Колодеева Светлана
10.02.2016

    Кадровые решения как фактор совершенствования качества аутстаффинга

    Развитие деятельности субъектов аутстаффинга в условиях современного динамического развития компаний создает реальные предпосылки к поиску новых альтернатив принятия кадровых решений. Последние должны способствовать оживлению внутренней инфраструктуры организаций-заказчиков услуг аутстаффинга и оптимизировать их производственные процессы.

    На сегодня инновационные кадровые решения, с одной стороны, должны быть достаточно гибкими, с определенной долей стабильности, сориентированной на учет интересов и ожидания действующего персонала, а с другой – динамичными, т.е. должны своевременно меняться в соответствии с изменениями тактики предприятия, внутренними производственными и экономическими аспектами.

    Уровень динамичности определяется темпом и частотой изменений и порождает восприимчивость к переменам. Как правило, сложность любой инновации связывается с ее последствиями: масштабом, объемом деятельности, необходимым для внедрения, количеством людей, которых она затронет, числом документов, дополнительного времени и т.д. Чтобы изменения не были разовыми, а носили системный и регулярный характер, необходимо выработать собственный управленческий подход и на основе него строить развитие кадрового агентства.

    Алгоритм работы в данном направлении можно свести к следующему:

    ― определить уровень изменений (изменение квалификаций сотрудников, установленных процедур, структуры организации, стратегии развития, организационной культуры);

    ― сформулировать для персонала цели и предусматриваемые результаты развития;

    ― разделить персонал на группы относительно готовности к изменениям;

    ― начинать изменения в группе положительно относящейся к изменениям путем разработки менеджерами из их числа необходимых систем и технологий организационного развития.

    Такие мероприятия потребуют временных затрат, но также позволят предложить программу действий, которая учтет мнения сотрудников, обеспечит возможность своевременной корректировки представленных технологий по мере необходимости.

    Также необходимо зафиксировать программу кадровых решений путем создания соответствующих структур, утверждения новых процедур, соответствующих инструкций, положений и т.п. 

    Количество просмотров: 196