Фото
Колодеева Светлана
29.03.2016

    Холдинги могут обмениваться персоналом

    Возможности заемного труда с начала 2016 года были серьезно изменены. На сегодня работодатели имеют право привлекать работников только от частных кадровых агентств и подразделений своего холдинга.

    Новым законодательством допускается привлекать также работников и другой фирмы, специализирующейся на аналогичных услугах. Поэтому специалисты не исключают, что подобные урезанные возможности аутстаффинга в сложившихся экономических условиях будут активно пользоваться компаниями в целях экономии средств.

    Работодатели, принявшие решение привлечь сотрудников со стороны, должны учитывать, что новые правила позволяют прибегать к этому способу найма персонала как к временной мере. Предоставлять персонал разрешается для замены временно отсутствующего сотрудника, за которым согласно закону сохранено рабочее место, а также для проведения работ, обусловленных временным (до 9-ти месяцев) расширением объемов производства продукции или услуг.

    Возможности экономить на подобном найме персонала ограничены, поскольку работник привлекается только на определенное время. Например, работодателю не надо удерживать персонал в штате весь год, если сотрудники нужны для сезонных работ. При этом зарплата должна быть не ниже, чем у персонала принимающей стороны.

    Количество просмотров: 190