Фото
Колодеева Светлана
07.04.2016

    Аутстаффинг как основа конкурентоспособности совокупного потенциала предприятия

    В условиях экономического кризиса перед предприятиями встают новые задачи, связанные с выявления дополнительных источников повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности, применением новых теоретических и практических методов управления персоналом, выбором эффективной кадровой политики.

    Потенциал предприятия — это сложная и одновременно динамичная полиструктурная система. Она имеет определенные закономерности развития, от эффективности учета которых зависит эффективность экономики, а также темпы и качество ее роста.

    Основными видами потенциала предприятия выделяют трудовой, научно-технический, финансовый, имущественный, производственный, организационный и информационный потенциал. Трудовой потенциал является основой для формирования и базой развития всех других видов потенциала.

    Трудовой потенциал промышленного предприятия – это совокупность резервов и возможностей, которые используются и могут быть использованы работниками предприятия для осуществления оперативных задач, способствующих достижению стратегических целей предприятия.

    Таким образом, применение услуг аутстаффинга позволяет с помощью трудового потенциала создать условия для реализации других видов потенциала. Независимо от сферы деятельности предприятия и направленности использования совокупных ресурсов, главной задачей на предприятии остается сбалансированность оптимального связи между всеми элементами потенциала. При этом для обеспечения конкурентоспособности трудового потенциала кадрового агентства на рынке труда необходимо постоянно создавать стимулирующую систему трудовой деятельности для своих работников, которая будет помогать полноценно использовать интеллектуальные и ресурсные возможности персонала.

    Количество просмотров: 170