Фото
Колодеева Светлана
07.02.2016

    Аутстаффинг и социально-ответственное управление

    В России социально-ответственное управление с каждым годом приобретает все больший интерес со стороны управленцев, что свидетельствует о том, что отечественный бизнес приходит к осознанию необходимости социальной ответственности.

    Именно она может обеспечить преимущество среди конкурентов, стимулировать доверие потребителей, инвесторов и укрепить социально-психологический климат в коллективе. Обязанностью бизнесменов является осуществление политики и принятие решений, отвечающих потребностям общества.

    Следовательно, для кадрового агентства социальная ответственность управления обеспечивает не только устойчивое сбалансированное развитие, но также способствует сочетанию интересов владельцев бизнеса, работников, общества и государства.

    На сегодня подавляющее большинство компаний воспринимают социальную ответственность как реализацию внутренних социальных программ, направленных на выполнение обязательств предприятия перед персоналом по достойной оплате труда, охране труда и безопасности, обучения и развития персонала. Управление социальной ответственностью должно обеспечивать формирование целей управления организацией и разработку мероприятий по их достижению посредством реализации долгосрочной стратегии и политики управления.

    Таким образом, управление социальной ответственностью должно осуществляться в соответствии со следующими принципами:

    1) многофункциональность – способность системы к реализации различных функций (планирование, организация, мотивация, контроль и т.д.);

    2) иерархичность – наличие нескольких уровней управления социальной ответственностью организации (владельцы бизнеса, высший топ-менеджмент, среднее звено, линейные руководители);

    3) взаимоконтроль заинтересованных сторон и создание благоприятных условий для его осуществления;

    4) оптимальность – объединение почти всех перечисленных принципов и одновременно выявления новых элементов системы и требований.

    Есть надежда, что в ближайшем будущем менеджмент организаций придет к пониманию, что стратегически обоснованное социально-ответственное управление является предпосылкой успешного развития предпринимательства.

    Количество просмотров: 210