Фото
Колодеева Светлана
07.04.2013

    Выгоды от заказа временного персонала у кадрового агентства

    У руководителей склада на предприятии в зависимости от его размера при возникновении незапланированных работ могут возрастать потребности в дополнительном персонале от 10 до 60 чел. в смену. В таком случае временные работники – это единственный выход в такой ситуации, так как вводить в штат новых сотрудников на 1 или 2 месяца нецелесообразно, кроме того, кадровая служба не сможет найти такое количество сотрудников за короткий период, если работы авральные.

    Если в условиях обычного рабочего процесса руководителю склада понадобится лишнее время, чтобы донести свои распоряжения до персонала, при применении временного персонала сделает бригадир. Для этого руководителю компании необходимо лишь давать указания через бригадира, высказывая претензии и корректируя деятельность всей бригады. Так как объемы работ и количество выполняющих сотрудников в целом зависят от налаженности процесса поставок сырья, возникает еще один «плюс»: количество заказанных работников можно менять, избегая таким образом простоя.

    Для кадровых служб временный персонал является плюсом, так как рабочие склада – это далеко не самый дисциплинированный контингент сотрудников. Нередко случается так, что в штат оформляются люди, для которых необходимо производить социальные отчисления, хотя на практике постоянно случаются прогулы и больничные, идут жалобы от начальника склада по поводу их низкой работоспособности и даже некорректной речи.

    Уволить штатного работника не всегда просто: если на день прогула есть больничный лист, комиссия по трудовым спорам всегда будет на стороне сотрудника. При найме временного персонала эти проблемы отпадают, так как для замены равноценным сотрудником достаточно лишь уведомить об этом кадровое агентство.

    Во время работ на складе могут появляться производственные травмы, поэтому возникают проблемы для компании, особенно иностранной. Вследствие этого страдает имидж компании, возникают значительные потери рабочего времени и денег, при этом могут привлекаться прокуратура и другие государственные инстанции. Если подобный случай возникает с привлеченным сотрудником, иски автоматически передают исполнителям.

    Количество просмотров: 204