Фото
Колодеева Светлана
27.03.2016

    Новые условия деятельности провайдеров в сфере аутсорсинга

    Требования к провайдерам услуг аутсорсинга в 2016 году несомненно выросли. Все заказчики стремятся работать с опытными провайдерами. Поэтому потенциальные клиенты сначала внимательно изучают опыт деятельности аутсорсинговой компании, а также анализируют наличие в компании квалифицированного персонала.

    Среди заказчиков востребованы провайдеры с солидным спектром проектов и компетентными сотрудниками, способными в оперативные сроки и максимально эффективно выполнять работу по новому проекту. Ключевой тенденцией является специализация провайдеров, а также сегментация деятельности по направлениям предлагаемых услуг. Несмотря на то, что крупные провайдеры способны предложить широкий спектр услуг аутсорсинга, они заявляют о возможностях концентрации усилий на определенном направлении деятельности.

    Существенное влияние на перераспределение сил на рынке аутсорсинга сыграл введенный с 1 января 2016 года закон РФ о заемном труде. Именно наличие недобросовестных провайдеров аутсорсинга в России привело к принятию этого закона, а также формулировке правил игры на рынке. Законом обозначены почти все нормы деятельности успешных субъектов рынка и они собраны в одном документе.

    Несмотря на то, что многие специалисты считают новый закон несовершенным, он является хорошим началом для урегулирования деятельности на рынке аутсорсинга.

    Одним из новшеств закона является субсидиарная ответственность провайдера и заказчика по отношению к персоналу. Отныне заказчик будет вынужден заплатить компенсацию внешним сотрудникам, если их кинул провайдер. Это означает, что новые требования к надежности субъектов аутсорсинга являются существенными.

    Помимо дифференциации провайдеров аутсорсинга по направлениям изменился характер услуг. Компании начали предлагать комплексный аутсорсинг бизнес-процессов. При этом для мелких субъектов (около 12 % рынка) возрос риск не справиться с финансовой, административной и налоговой нагрузкой.

     

    Количество просмотров: 184