Фото
Колодеева Светлана
24.04.2014

    Кадровый аутсорсинг: правовое регулирование отношений участников договора

    Каждое предприятие может столкнуться с ситуацией, когда с целью обеспечения эффективной и бесперебойной деятельности необходимы сотрудники на определенные сроки (к примеру, на сезонные работы, или на период временного отсутствия штатного персонала) или сотрудники определенной квалификации, если возникает необходимость выполнить определенные работы, а необходимых сотрудников в штате нет. Для таких работ нанимать новых сотрудников будет экономически невыгодно, поскольку возрастут расходы на поиск и привлечение, отбор и адаптацию работников, а также их оформление в штат и организацию рабочих мест. В таких случаях предприятиям поможет кадровый аутсорсинг.


    Сам термин «аутсорсинг» в законодательстве РФ отсутствует, однако на практике применяются договоры, предметом которых является аутсорсинг как услуга предоставления персонала.
    Например, если предприятию необходимы работники только на определенный срок, в таком случае применяется аутсорсинг кадров.
    Если компании необходимы квалифицированные специалисты, в таком случае суть аутсорсинга состоит в передаче на основе договора определенных непрофильных функций исполнителям, которые не включены в штат предприятия, то есть аутсорсерам или аутсорсинг-провайдерам, специализирующимся на определенных видах деятельности и обладающих соответствующим опытом, знаниями, а также техническими средствами.
    По договору аутсорсинга можно передать различные функции. На практике распространенным является аутсорсинг информационных технологий (или IT-аутсорсинг), а также аутсорсинг бизнес-процессов, производственный аутсорсинг.


    Аутсорсинг информационных технологий или IT-аутсорсинг предусматривает передачу на обслуживание специализированным компаниям информационных систем (к примеру, поддержка и обслуживание почтовой системы, web-сервера, сайта, техническая поддержка; хостинг; механизм защиты информации и пр.).
    Аутсорсинг бизнес-процессов — это передача аутсорсеру функций отделов, которые не являются для предприятия основными (это могут быть реклама, управление персоналом, бухгалтерский учет и аудит; финансы; логистика; транспортная система; уборка помещений; охрана предприятия).


    Производственный аутсорсинг – это передача компанией во внешнее управление части производственной цепочки или всего производственного цикла. Кроме того, возможен вариант продажи подразделений предприятия и дальнейшее взаимодействие с ними на условиях аутсорсинга. К примеру, компания занимается проектированием, контролем, сборкой и реализацией продукции, промежуточные звенья производственного цикла обслуживают сторонние предприятия.


    Таким образом, аутсорсинг по своей сути является стратегией управления, позволяющей оптимизировать функционирование компании за счет сосредоточения ее деятельности на главном направлении.
    Договор кадрового аутсорсинга не предусмотрен положениями Гражданского кодекса РФ. Вместе с тем статья 421 ГК РФ предусматривает, что граждане и юридические лица являются свободными в заключении договора. Таким образом, гражданское законодательство позволяет заключать договоры, которые предусмотренные законом и другими нормативно-правовыми актами, а также не предусмотренные или содержащие элементы различных договоров (так называемый смешанный договор).


    Одним из вариантов заключения договора на услуги аутсорсинга является договор возмездного оказания услуг. Согласно п. 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязан по заданию заказчика оказать определенные услуги (осуществить определенную деятельность), заказчик обязан оплатить эти услуги (деятельность).
    Налоговые органы придерживаются мнения, что договор аутсорсинга является разновидностью договора на оказание услуг (согласно письму УФНС России по Москве от 15 июля 2008 г. № 20-12/066875).
    Кадровый аутсорсинг отличается от других видов услуг (к примеру, ремонта), имеющих разовый или эпизодический характер, тем, что на аутсорсинг передаются функции по квалифицированной поддержке бесперебойной деятельности отдельных систем и подразделений на основе длительного соглашения (не менее одного года).


    Предмет договора аутсорсинга предусматривает предоставление персонала от исполнителя к заказчику. Сотрудники, передаваемые по договору аутсорсинга, на самом деле числятся в штате компании-аутсорсера. С этой компанией персонал состоит в трудовых отношениях, с ними заключены трудовые договоры, они получают заработную плату, а также пособия по временной нетрудоспособности или компенсации. Компания или индивидуальный предприниматель, привлекающие работников по договору аутсорсинга, никаких юридических (трудовых) отношений с ними не оформляют.
    При составлении договора аутсорсинга следует учитывать, что персонал не может быть предметом договора, поскольку люди не являются объектами гражданских прав. В противном случае договор будет признан недействительным (согласно статьям 128 и 168 ГК РФ).


    Договор аутсорсинга заключается в письменной форме. Положениями Гражданского кодекса РФ не предусмотрено определенных требований к форме договора по возмездному оказанию услуг.
    С целью уменьшения налоговых рисков при заключении договора аутсорсинга следует учитывать следующие аспекты:
    • в договоре необходимо предусмотреть все существенные условия согласно положениям действующего законодательства для договоров данного вида. Предмет договора аутсорсинга должен быть четко обозначен и прописан. К существенным условиям договора, помимо его предмета, относятся стоимость услуг, порядок оплаты, права и обязанности заказчика и исполнителя, условия предоставления персонала (количество направляемых работников, их трудовые функции, квалификация), срок действия договора, объем работ. Эти аспекты предусмотрены в постановлениях ФАС Северо-Западного округа от 23 декабря 2008 г. № А56-25656/2007, ФАС Поволжского округа от 23 декабря 2008 г. № А65-5908/2008, Десятого арбитражного апелляционного суда от 11 марта 2008 г. № А41-К2-15159/07;
    • при составлении текста договора необходимо дословно использовать терминологию Налогового кодекса РФ;
    • проверить наличие лицензии, если деятельность аутсорсера подлежит лицензированию;
    • операции по оказанию услуг аутсорсинга должны быть оформлены и подтверждены всеми необходимыми документами: договором, копией лицензии (при необходимости), счетом-фактурой, актом оказания услуг, подписанным сторонами договора.

    Количество просмотров: 923