Фото Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
11.02.2013

Службы по работе с персоналом в компаниях используют индивидуальные методики по отбору будущих сотрудников. Многие специалисты по подбору персонала считают, что трудоспособность зависит от желания сотрудника, другие – учитывают условия работы и ее организации. Есть специалисты, которые полагаются на свою интуицию, проводя беседу по принципу — «куда выведет».

Читать дальше
Фото Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
11.02.2013

Рыночная инфраструктура приводит к высокой динамике рынка труда. Существенные изменения происходят в трудовых отношениях: раньше проблемой был поиск работы, а на сегодня — поиск хороших работников, которых не всегда хватает на рынке труда. Рассмотрим методику прямого поиска и подбора руководящих кадров – одного из современных способов поиска и подбора персонала.

Читать дальше
Фото Каваляускас Василий
Каваляускас Василий
10.02.2013

В компании появился претендент на вакантную должность, он прошел все собеседования и тесты. Процедура приема на работу будущего сотрудника предусмотрена Трудовым Кодексом РФ и состоит из отдельных последовательных действий. Каждое действие должно быть задокументировано.

Читать дальше
Фото Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
10.02.2013

На сегодня такие понятия как «аутстаффинг», «аутсорсинг» и «лизинг персонала» не являются чем-то особенным, ведь кадровые технологии весьма успешно приживаются в России. Мало кого сегодня испугаешь предложением числиться «заштатником».

Аутстаффинг предусматривает, что сотрудники, работая в компании А, числятся в штате компании Б, которая называется провайдером. При этом компания-провайдер берет на себя все обязательства по выплате заработной платы, работе с кадровой документацией, уплатой налогов, оформлении больничных листов и т.д. Однако на самом деле провайдеру безразлично, какие функции выполняют такие сотрудники, так как реальный работодатель всего лишь оформляет у провайдера собственных сотрудников. Они продолжают работать на предприятии А, но не числятся на нем.

 

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
09.02.2013

Политика деятельности компании — это система правил, в соответствии с которыми функционирует система организации в целом и по которым сотрудничают люди, входящие в эту систему. Политика деятельности охватывает финансовую политику, внешнеэкономическую, маркетинговую, политику по отношению к конкурентам, производственную, а также кадровую политику.

Читать дальше
Фото Ветрова Наталья
Ветрова Наталья
09.02.2013

Труд – это важнейший элемент издержек производства и обращения. Повышение производительности труда способствует росту эффективности производства, его рентабельности и улучшению финансового состояния предприятия.

Читать дальше
Фото Ветрова Наталья
Ветрова Наталья
08.02.2013

Ведение бухгалтерского учета — это очень важная составляющая любого бизнеса. От правильности ее организации зависят достоверность составления и своевременная сдача отчетности, отсутствие изнурительных налоговых проверок, процветание и успех бизнеса.

Читать дальше
Фото Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
08.02.2013

В далеком прошлом осталось представление о том, что если для узкопрофильного специалиста собственный бизнес – нереальное дело. Многие люди понимают, что чем уже специализация у человека, тем выше его профессионализм. В итоге компании предпочитают переложить многие из обременительных функций компании на подставленное плечо от специалистов. Вот и возникает аутсорсинг.

 

Читать дальше
Фото Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
01.02.2013

Исходя из нашей практики реализации подобных проектов, попытаемся представить схему внедрения аутсорсинга в организации, разбив процесс на несколько этапов.

I этап – Анализ фактического состояния

Приступать к реализации любого проекта нужно обладая аргументами, доказывающими его целесообразность, желательно выраженными не в эмоциональной форме, а в форме сухих и беспристрастных цифр. Другими словами нужно трезво оценивать необходимо состояние организации. Для этого необходимо провести анализ целей организации и конкурентной среды; выбрать стратегические приоритеты развития организации; выявить проблемы развития организации; выявить работы, которые можно передать на аутсорсинг и определить их прогнозный объем.

Далее нужно произвести подсчет стоимости функции или бизнес-процесса, при их реализации своими силами (расходы, которые можно предварительно подсчитать: стоимость аренды офисной или иной площади, стоимость и размеры оборудования, используемого для выполнения данной функции; фонд оплаты труда необходимого для данного объема работ персонала).

Читать дальше

Закажите консультацию

или проконсультируйтесь по телефону

+7 (812) 426-11-01