Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
14.09.2016

К мигрантам относится каждый иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию и получивший миграционную карту. Такие лица не имеют вида на жительство, у них нет разрешения на временное проживание. Не имеет и значения тот факт, в каком из режимов (визовом или безвизовом) иностранец приехал в страну.

Читать дальше
Фото Каваляускас Василий
Каваляускас Василий
29.07.2016

Все большее и большее число трудовых мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, в последние годы ожидает проблема – запрет на въезд в страну. На сегодня количество мигрантов, которым был закрыт въезд в Россию на 5, 10 и более лет, перевалило за 1 миллион.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
16.07.2016

Миграционный аудит применяется в компаниях, где по трудовым и гражданско-правовым договорам работает иностранный персонал. Несоблюдение миграционного законодательства РФ приводит к применению серьезных штрафных санкций не только к иностранным гражданам, но также к их работодателям. Во избежание привлечения к ответственности по законодательству рекомендуется проведение миграционного аудита.

Читать дальше
Фото Каренина Марина
Каренина Марина
08.07.2016

Упразднение ФМС России

Новости об упразднении ФМС России в 2016 году появлялись уже довольно давно, но официальное присоединение ведомства ФМС к МВД России подтвердилось 05 апреля 2016 года Указом президента № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

Читать дальше
Фото Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
30.06.2016

Перспективы развития социально-трудовых отношений с применением аутстаффинга специалисты связывают с формированием корпоративной культуры прогрессивного типа, ориентированной на сохранение трудовых ценностей.

Читать дальше
Фото Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
29.06.2016

Использование программного обеспечения в финансовой деятельности компаний имеет достаточное распространение. Однако программы, способные охватить все необходимые функции для управления, на сегодняшний день отсутствуют.

Читать дальше
Фото Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
28.06.2016

Трудности сочетания профессионального опыта зрелых работников с необходимостью освоения ими новых знаний связаны с отсутствием действенной системы непрерывного образования и повышения квалификации работников на протяжении трудовой жизни.

Читать дальше
Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
26.06.2016

Социально-трудовая сфера России в настоящее время переживает сложный и конфликтный этап развития, который характеризуется нехваткой социальной сплоченности, ответственности, потерей прозрачности, девальвацией многих морально-культурных ценностей.

Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
23.06.2016

Для формирования эффективной системы стимулирования персонала следует учитывать основные стимулирующие факторы к труду с учетом гендера. Следует отметить, что особенностью внутренней мотивации у женщин является избегание неудач, а у мужчин – ориентация на результат, достижение успеха. Соответственно и способ стимулирования должен быть подобран с учетом этих особенностей.

Читать дальше

Закажите консультацию

или проконсультируйтесь по телефону

+7 (812) 426-11-01