Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
03.12.2018
В жизни каждого менеджера по подбору персонала время от времени происходит такая ситуация: на горизонте появляется соискатель, знания, опыт или компетенции которого очевидно перекрывают заявленные в профиле требования. По юности я, как правило, приходила в восторг и ни секунды не колеблясь, приглашала соискателя на личное интервью. Со временем, получив разносторонний рекрутерский опыт, а также получив опыт управленческий, я стала воспринимать такие моменты несколько иначе.
Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
02.12.2018
Опытные менеджеры по подбору знают – есть описания вакансии, которые работают, а есть те, которые просто занимают место в списке результатов поиска. Вопрос в том, почему? И самое главное, как его сделать, работающее описание вакансии?
Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
04.11.2018
Это вопрос, который интересен любому клиенту, вопрос, который задается в числе первых при обсуждении условий сотрудничества. Так из чего же на самом деле складывается цена данной услуги и всегда ли соответствует её денежное выражение фактической ценности выполненной работы?
Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
06.08.2018
Обращаясь в Агентство по подбору персонала, многие заказчики рассуждают так: передадим в агентство наиболее сложные вакансии, на которые не можем найти подходящих кандидатов, а те, что попроще будем отрабатывать сами. Эта логика понятна и оправдана. Но всё же, не стоит ожидать, что одно лишь мастерство профессионального рекрутера гарантирует успех.
Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
11.01.2018

На всех работающих в Российской Федерации распространяются положения Трудового кодекса, при этом не важно, кем является работник — россиянином или гражданином другого государства. Особенности приема на работу иностранных граждан в 2018 году согласованы с Федеральным Законом № 115.

Читать дальше

Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
10.01.2018
Эффективные кадровые решения предполагают привлечение для постоянной работы мигрантов. На сегодня инновационной услугой, распространенной на рынке труда, является вывод иностранных сотрудников за пределы штата и направление их на работу в другую компанию. Компания, которая выводит персонал за штат и предоставляет иностранных специалистов является для них фактическим работодателем и несет ответственность за зарплату, налоги, оформление патентов на работу для мигрантов согласно с действующим миграционным законодательством. Также эта компания осуществляет регистрацию трудовых мигрантов по месту их временного пребывания, ведет работу с персоналом и оформляет трудовые отношения согласно российскому трудовому и миграционному законодательствам.
Читать дальше

Беляева Лариса
Беляева Лариса
14.09.2016

К мигрантам относится каждый иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию и получивший миграционную карту. Такие лица не имеют вида на жительство, у них нет разрешения на временное проживание. Не имеет и значения тот факт, в каком из режимов (визовом или безвизовом) иностранец приехал в страну.

Читать дальше

Все большее и большее число трудовых мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, в последние годы ожидает проблема – запрет на въезд в страну. На сегодня количество мигрантов, которым был закрыт въезд в Россию на 5, 10 и более лет, перевалило за 1 миллион.

Читать дальше

Беляева Лариса
Беляева Лариса
15.07.2016

Миграционный аудит применяется в компаниях, где по трудовым и гражданско-правовым договорам работает иностранный персонал. Несоблюдение миграционного законодательства РФ приводит к применению серьезных штрафных санкций не только к иностранным гражданам, но также к их работодателям. Во избежание привлечения к ответственности по законодательству рекомендуется проведение миграционного аудита.

Читать дальше

Расскажем о решениях для вашего бизнеса

или позвоните нам по телефону

+7 (812) 426-11-01